s
张培培的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张培培 
预约咨询
资格证号:00201412110000043894
执业证号:02001411010480002014000243
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 大兴
关注我:
微信
张培培的名片
轻松存手机
车险指南
买保险不可不知的三大误区!
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 2

误区一:就是先给孩子买,而自己却没有保险。

我们很多 80 后、90 后的父母第 1 次非常主动的想买保险,都是 刚刚有了孩子之后想要给孩子买保险,这其实是有一点关心则乱的趋势咯~

"我的宝宝太可爱了,我很爱他,他未来绝对不能出一点问题,” 所以什么重疾险、医疗险、意外险、教育金、婚嫁金能买的全买上, 甚至家庭预算一共就 1 万块钱,结果全花在了孩子身上。那这个时候 问题来了,大人没有保险,如果生病了啊或者非常不幸去世了,那孩子该怎么办?等到那个时候保费都没有人给交了,保单都已经终止了, 还能起到什么作用呢?其实只要大人还能挣钱,孩子基本就不会有事。所以大家一定要记住,父母就是孩子最大的保障。很多人都不知道, 买在父母身上的保险,也可以保孩子的。出现这样的问题,还有一个更深层次的原因:就是对保险保障的本质不了解,不是什么险种都是买在谁身上,保的就是谁的。

买保险不可不知的三大误区!

这个问题可能稍微有点绕,你要仔细听一下,理解之后你就会豁 然开朗。

像年金险和医疗险都是属于买在自己身上保障的,也是自己那像 意外险和寿险就是买在自己身上,但保障的是家里其他人。为什么会 这样呢?因为寿险是以身故为给付责任的,用白话说就是你去世了, 赔给你一笔钱;那你都去世了,这笔钱赔给谁呢?当然是赔给你的家 人了。对于重疾险来说,很多人的认知是有偏差的,认为重疾险就是 为了将来自己发生重疾了,拿这个钱来治疗。

其实不是这样的。如果只是为了报销医疗费用的话,那我直接花 几百块钱买一个百万医疗险不就可以了吗?一年报销额度可以达到 300 万,这样就足够了,那为什么还要买重疾险呢?因为重疾险是一 下子给你一笔钱,比如说我买了 50 万的保额的重疾,那我患病之后 直接给我 50 万,这 50 万块钱更多的是弥补我自己的收入损失,包括 未来两年内家庭的开销,有了这笔钱,孩子该上学上学,该去补习班 还去补习班。所以如果你真的对孩子好的话,那应该给自己多买一份 重疾险和寿险,然后把受益人都写成孩子,这才是对孩子最正确的保障!

误区二:关注保险产品,多于自身实际需求

很多人买保险,一上来就问这个产品好不好,那个产品怎么样, 但是连自己需要买什么样的险种都不知道,也不知道自己该买多少保额,这就是用买普通商品的思维去买保险。当有人上来就让我推荐产品的时候,我就会告诉他,我即便把市场上最好的 5 款重疾险都摆在 你面前,你大概率也会买错,为什么呢?因为你还没有想清楚自己需要什么。

举一个真实的案例,我们一位同学在去年的时候给自己买了一份百年人寿的重疾险,这个重疾险是多次赔付的,什么叫多次赔付呢?就是重疾险理赔完一次之后,剩余的其他病种还可以进行理赔,这个保障是非常全面的。在同类产品中也算是非常便宜的。他自己上网查了一下,这款产品的口碑也非常好,所以就买了。但最终他还是买错 了。为什么呢?因为它的保额只有 13 万,每年的保费是3200 元,保额太低了,如果真的发生重疾了,这13 万能起多大的作用呢?产品 没问题,那问题出在哪呢?他买错了产品类型,他的预算不高,应该买那种单次理赔的重疾险,而不是多次的。

每年花同样的钱单次理赔的重疾险可以买到30 万的保额,所以搞清楚自己的实际需求和自身的条件才是买对保险的前提。

误区三:保险和理财混淆,把保险当成理财

所谓的理财险学名应该叫做年金险,顾名思义就是到了约定的年限返给你钱的保险。

我们经常说的养老金、教育金、婚嫁金其实都是 年金险,分为这几种不同的叫法,只是他钱的用途不同而已。如果你把它领出来的这些钱专门拿来买菜的话,你也可以把它叫做买菜金。大家要和我一样,以后不要称呼理财险了,都要称作年金险。

因为你会发现你把它叫理财险的时候,你会不自觉的认为它和银行的理财产品是一样的,每年有 3 个点 5 个点的利息。但年金险的受 益周期是比较长的,至少也要 10 年的时间。

而 10 年之内退保的话,基本本金都取不回来。我们很多人就是 把它当成了银行的理财产品买的。想取钱办退保的时候发现不但没有 利息,本金都少了,所以感觉被骗了。

年金险的优势是长期复利增值,而且非常的安全。它的理财周期是20年以上,所以它适合做养老金和教育金。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163553个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163553个用户完善保障计划