北京市华夏人寿保险代理人张培培
  • 所属机构: 华夏人寿北京分公司
  • 所在地区: 北京市
  • 邮箱:janezpp@126.com
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?
2019/09/07   来源: 大兴华夏人寿   浏览: 1

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。



标签:
上一篇 分红保险的陷阱 分红保险有哪些陷阱



139445个用户完善保障计划

139445个用户完善保障计划